Осенние мы сли

Фея Цзинь
Мне кажется, мы почти расстались.
Мне кажется, мы уже сдались.
Мы удаляем из мыслей, из жизней, из тел, из сознанья друг друга.
А всё же...
Наверное мы бы могли стать с тобою подругами,
Такими хорошими.
Такими добрыми и счастливыми. Хотя конечно же нет.
Это не из моей жизни сюжет.
Мой сюжет одиночество, мечты и разлука.
Но вдруг...
Вдруг я должна наконец обрести в тебе друга.
И разорвать круг.
Иллюзии, мои вечные глупые мысли.
Или жизнь и её сокровенный смысл?
Я не знаю...
Или знать боюсь.
Я то мечтаю, летаю.
То смиряюсь и расстаюсь.
Я не знаю...
Я все ещё в тебя смотрюсь.
Но без тебя привыкаю.

(Сентябрь 2019)