Безымянный человек

Лада Мали
Вдохновлено:      Александр Анатольевич Лозовой

http://www.stihi.ru/2019/08/27/346



Безымянный человек...
Ночь беззвёздная...
Я готов уйти в побег,
В даль морозную.

В пепле взорванных мостов,
В рай ли, в ад...
На границе двух миров
Диверсант.

И не пишется строка.
Я –  неграмотен.
Здесь отбыл свои срока,
Обеспамятел.

Безымянный человек...
Ночь беззвёздная...
Ждать, когда растает снег
Уже поздно мне.

На границе двух миров
Воют псы.
У контрольно - следовой
Полосы.

В этом мире –  мертвый я.
Без  судьбы.
Все надежды  расстрелял,
Все  забыл.

То ль позёмка, то ли пыль –
Что-то вьюжится...
Я себя в себе убил,
Смалодушничал...

Я уже не человек –
Клочья боли.
Я готов уйти в побег
Из неволи.