Человек или волк?

Виктор Громухин-Петелин
Не кормят волка ноги,
Их потому что нет
Не потому волк, строгий,
Что мясо на обед,

А дело все в природе
И сущности его
И волк бывает скромен,
Таков круговорот.

Клянут его напрасно
Во кровожадности,
А волк ест мясо страстно
И в беспристрастности.

О, что ему поделать,
За что он страшный зверь?
И в пору не повторить,
Что волк бездушный змей.

Так разделяют мнений
О том, какой же волк:
Кто говорит – застрелит,
Кто – Жаль, не уберег.

И, видимо, так будет
Отныне и всегда,
Что волк добрым не будет
И в этом вся беда.

Чего ругать на волка
О том, что лютый зверь,
А человек с винтовкой
Страшнее всех, поверь.
30. 08. 19.    10:05