Отдай мне то, что не способно огнём божественным г

Сергей Самсонов 4
Отдай мне то, что не способно
Огнём божественным гореть,
Чтоб доказать, что все возможно,
Но надо только захотеть.

Желанье жить - желанье то же,
Что и звезду зажечь средь тьмы.
От этого не стать моложе.
Но и прощения не жди.

Так море грозное бывает.
И волны вздымлет до небес.
Но тут же пеной орошает
Все близлежащее окрест.

Его невиданные волны
Небес рисуют благовест,
Что поражает блеском молний
И пригибает долу лес.

А ночью звезды привлекают.
Они дают небес ответ.
О чем душа всю ночь вздыхает
На протяженьи стольких лет.

Мы вопрошаем наши судьбы,
Какою будет наша жизнь.
Ответ же вряд ли ясен будет
И нам решать: так вверх иль вниз.

Отдай мне то, что так тлетворно
И просто жаждет умереть -
Попыткой станет смехотворной
Надежда вместе уцелеть.

Увидеть сердцем, что незримо,
Отдать взаймы, что не вернуть,
Идти стезею пилигрима,
Чтоб обрести когда-нибудь

То, что на свете всех дороже
Земных и всевозможных благ.
Но как ни будь ты осторожен,
Ты без неё все так же наг.

Открытий чудно невозможных
Она прекрасней во сто крат.
А сколько дел всех неотложных,
Но ей одной лишь будешь рад.

Она, всепетая царица,
Всегда румяна и свежа.
Дарить всем счастье мастерица,
А в сердце вечная весна.

Она никем не победима.
Ей ни начала, ни конца.
И хоть очам она не зрима,
Ей покоряются сердца.

Она неслышна. Бестелесна.
Но будоражит нашу кровь.
Хоть имя всем её известно -
Невероятная любовь.