Читайте стихи

Таня Архипова
Читайте стихи - они меньше, чем проза,
Как севшие вещи дешевой вискозы,
Как ваша зарплата, как бедный ваш мозг,
Читайте стихи, худо бедненько - рост.
Сначала пусть Пушкин, затем Мандельштам,
В мир ритма, метафор, гипербол, пробравшись,
Я встречу в парадной другого Вас там,
Спрошу, как живётся теперь среди пастбищ.
И Вы мне ответите сухо, но складно,
Что нужно хоть что-то успеть, не жалея,
Что даже теперь не хотите обратно.
Читайте стихи, с ними жить веселее.