Помнишь-ли ты...

Александр Смородин
         G                C     D    C    G
Помнишь ли ты встречи  наши  у реки?
         G       C       D       C      D  C  G
Как в туманный  вечер  тлели  светлячки?
         G                C         D       C     G
Помнишь  ли  те  зорьки,  что встречали  мы?
        G     D  C  D       C     D C   G
И  истомно-горький над избами  дым?

Припев.
         C         G   C    E           Am      
Затопил сады опять  яблоневый цвет,
          D           G     D     C        D        G
Снова  я  спешу  туда,  где  встречал  рассвет.
              C           D               C       D      G
С  тобою  мне, поверь же,  так  опять  приятно  быть!
         G    C    G     C      G           D      F#G       
За  что же я  сумел  тебя  вдруг  снова полюбить?

Мне ведь очень больно слышать от тебя,
Что вернуть былого нам никак нельзя.
И хожу от слов тех каждый день хмельной,
Неужели встанет кто-то между нас другой?

Не ужель не помнит нас берег над рекой?
В поздний час в далекий день милой нам порой?
Отчего замолкли птицы, спрятавшись в листах?
От того, что ты прощаясь, прячешь боль в глазах

Наше расставанье знаю я не навсегда,
Не сотрут во мне твой образ долгие года.
             И в один из дней весенних возвратишься ты,
Принеся в подарок к лету все мои мечты!