Медведь с Ондатрой пополудни...

Виктор Макс
двухкомпонентный текст (стихи+ проза)

Медведь с ондатрой пополудни*
Сражался в месте очень людном;
Летал там мячик, как ракета,
Не скоро мы забудем это...

В теннис выиграл Надаль
У Медведева, а жаль...
Ну а что же, ну а всё же -
Как Медведев отыграл?
Я сказал бы так: - Похоже,
Он испанца погонял.
Даниил, ты не жалей,
Будешь опытней и злей;

Ну, а сеньор "забавный бантик"**
Нашьёт на майку яркий кантик,
Наденет шорты цвета розы...
Не замарать бы - есть угрозы!


Болельщики  молодого российского теннисиста, несмотря на его поражение в финале крупнейшего турнира из серии Большого шлема (US OPEN, 2019), могут отметить, что в лице Даниила Медведева явился яркий спортивный талант, идущий на смену старым чемпионам. Это реальная угроза устоявшемуся теннисному триумвирату из известных игроков (серба Джоковича, испанца Надаля и швейцарца польского происхождения Вавринки) ранее деливших между собой победы на основных турнирах.
Что касается  соперника Медведева по финалу, порядком поднадоевшего чемпиона Рафаэля Надаля,то  сравнение последнего с водным грызуном является чисто внешней ассоциацией. Подобная  аллюзия возникает совершенно спонтанно, особенно во время выполнения испанцем подачи,когда он как-то странно и неожиданно оскаливает зубы.
Кроме того, неоднозначное впечатление оставляет цвет и дизайн избираемой Надалем спортивной формы и , так сказать, сопутствующих  аксессуаров.Особенно поражает пристрастие к розовым трусам, которых мы, к счастью не увидели в последнем финале в Нью-Йорке. Зато в качестве замены все могли оценить сиреневые манжеты на кистях и такого же цвета головную повязку,с совершенно бесподобным сиреневым бантиком на затылке(см.текст под примечаниями  - * и **)