Якорь утерян

Екатерина Черешникова
Якорь утерян. Его подхватила волна,
Силой заставив покинуть родимый причал.
Отчий корабль отходит к другим островам.
Якорь не нужен. До чёртиков он одичал.

Ржавчина выела вес и глубинную суть.
Соли морские стесали защитный мундир.
Лев синеглазый, гуляя по тёмному дну,
Гривой барашек трепещет: мол, ты не один!

Якорь не верит. Ведь кроме чернеющих брызг,
Вредных пиявок, воздушных пустых пузырьков
Нет никого, кто нарушит естественный миг
Упокоения в горести снежных песков.

Якорь не знал незаснеженной в смех теплоты.
Он, растянувшись, отдался потоку чудес.
Зиму, с медведями, он вероятно проспит,
Словно робеющий смертник на мягком одре.

Но с прониканием солнца стрелы в толщу льда
Якорь очнётся, зацепится лапой за свет -
"Выйди-ка прочь, поминавших хмельная орда!
Я воскрешён! Ведь я плотью коснулся небес!"