Пегас

Александр Сергеевич Мирошников
                Пегас – поэтам дарит вдохновенье,
                Рождая строки мудрые в стихах...
                И жар в груди...и в мыслях озаренье,
                Из дум гоня сомнения...и страх...

                Но люди равнодушием своим –
                Привыкли скакуна гонять по лугу...
                Ведь лирики не нужно нынче им...
                За деньги станут портить жизнь
                друг другу!..

                А было в его жилах силы много,
                Когда читали больше, чем сейчас...
                Теперь...вдали от шума городского
                Не шлет им строчки чистые Парнас...

                Мне верится, что огненные зори
                Растопят в безразличных душах лед...
                И, может конь, забыв обиды вскоре,
                Достойного –  на крыльях вознесет?!..

                09.09.19