Про белого китёнка

Александр Дозорный
В Норвегию белый китёнок приплыл
С ошейником "Санкт-Петербург",
Наверное, там он в питомнике жил,
Решил путешествовать вдруг.
У берега Тромсё он сделал привал,
Обрадовал жителей всех,
Фонтаны воды высоко он пускал
Под их одобрительный смех...
Китёнок обучен общаться с людьми
И их не боится совсем,
Но больше готов подружиться с детьми
Без поводов разных и схем.
Больных аутизмом к себе он привлёк
И дети так рады ему,
А может китёнку и впрямь невдомёк,
Что надо помочь самому?
Пусть дети и люди играют с китом,
И им хорошо, и ему,
Земля и моря - это общий наш дом,
Нельзя в нём прожить одному.