Степное

Константин Эндельгарт
Я по тебе пройду рукой,
Ковыль приляжет,
От ветра верною строкой
Он путь укажет,
И развернулась как могла,
И степью стала
Искала, но не помогла -
Воды здесь мало.
Я обнимаю старый ствол -
Мне легче
Земля и камень и закат,
А я невечен.