Возвращение к Богу

Ирина Ануфриева
Ты простер руки Свои на кресте
Обнимая ими всю землю.
Природа плакала о Христе
Его страданиям внемля.

Лишь Любовь способна страданья терпеть,
Отдавать всю себя на подмогу.
Искупить,
Чтоб, как агнец принять свою смерть,
Возвратить всех людей к Творцу-Богу.

Заслужили ль мы жертву такую вполне?
Благодарными быть мы сумеем?
Со страстями бороться нам, как на войне.
Вот тогда и достигнем мы цели.

Вот тогда не напрасна та жертва Христа.
Людям Он указует дорогу.
В этом замысла Божиего простота.
Возвратить человечество к Богу!