Среди сияния огней

Данил Шарафутдинов
Среди сияния огней
И отражений звёзд в стаканах,
В тумане плотном табака
Сидела девушка в нирване.

Глаза ее, как тёмный омут,
В них погрузившись с головой,
"Бедняги" выход не находят
И наполняются тоской.

Она, как роза, средь полыни.
Горда, красива и умна.
Но вечно помни: нету розы
Без острого, как штык, шипа.