Осенняя пора

Олеся Лиан
Пленительна осенняя пора,
В ней даже грусть особенно прекрасна;
Вальсирует опавшая листва,
Скользя, по серым лужицам атласным,
Шуршат деревья в отзвуке дождя,
Сливаясь в мелодичное созвучье,
И легкий ветерок, слегка звеня,
Ласкает косы ивушки плакучей,
Прохладный воздух так легко вдыхать,
Он пряный, удивительный и вкусный;
Осенняя настала благодать,
Уютный островок приятной грусти.