Любовь - немыслимый актёр!

Анастасия Данио Рыбакова
Я расскажу тебе, что знаю,
Что каждый в жизни испытает,
И даже если он хитёр -
Любовь - немыслимый актер!

Она про всех секреты знает
И всех искусно обыграет.
Не думай, что её хитрей -
Ей по-зубам любая дверь!

Ей не страшны ни снег, ни свет,
Она найдет на всё ответ.
Любви все возрасты покорны -
На столько уж она проворна!

Она негаданно нагрянет,
Тебя всего собой обтянет.
Трясине не сопротивляйся,
Расслабься, и скорей влюбляйся.

Чем раньше сядешь - раньше выйдешь
В её глазах ты всё увидишь.
И страх, и боль, и свет, и радость,
Но всё растает, и, лишь гадость

Оскомой по сердцу придётся,
Но всё пройдет, и вновь вернётся!
И снова в вихре заворотит,
Раскрутит, и опять отбросит.

Лишь на обочине узнаешь,
Что только смерть дана нам в радость.
Лишь в забытье покой я вижу,
А свою жизнь я ненавижу!