Сказка о молчаливой девушке. 122

Елена Городенцева
При первых бликах утреннего солнца
Никто, как было раньше, не исчез,
Лишь лось, опять откуда-то усталый
С рассветом возвратился в чудный лес.

Пещерный житель произнёс: «Пока что,
Я предлагаю всем вам отдохнуть.
Девицы с женихами, при желанье,
К родным уже направить могут путь.

А вот двоим оставшимся придётся
С подобным ещё чуть повременить.
Они должны дождаться будут знака,
Когда им можно будет уходить».

Сказал то житель мест, и удалился.
Семь пар ждать продолженья не могли.
Уж очень настрадавшимся хотелось
Быть в счастье рядом с близкими людьми.

Им не терпелось этим поделиться,
Ускорить день, в котором без помех,
Они сыграют наконец-то свадьбу
Единую, широкую для всех.

Поэтому немного повинившись,
Что пребывать здесь дольше не могли,
Они с купцом и девой распрощались,
И поспешая, с этих мест ушли.

Спасённый с молчаливою остались
При солнечных лучах наедине.
Им будто предоставили возможность
Подумать о дальнейшем в тишине.

Но верх взяла, наверное, усталость.
Обоим захотелось сильно спать.
Когда ушла в шалашик свой девица,
Купец в теньке лёг тоже отдыхать.

И в это время каждому приснился
Несхожий, но волшебный, дивный сон.
Тот, кто обрёл себя в своём обличье,
Увидел пред собой высокий трон.