Сон как тень

Сергей Файнберг
Он из сегодняшнего дня               
Попал как раз в семидесятый,               
Ну, год как год живёт страна,               
И мальчику идти в десятый.

Цветной сентябрь на дворе
Сплошь радугой в душе играет…
Неужто первая любовь,
Он ничего не понимает.

Как это всё произошло,-
Стучит морзянкой сердце громко,
Нет в мире больше никого
Лишь эта стройная девчонка.

Тригонометрию забыл,
Таблицу Брадиса листает,
А меж страниц её портрет
Все сорок пять минут мелькает.

Он к ней не шёл, он к ней летел,
Земли не чуя под ногами,
Вот до чего свела с ума
Любовь с зелёными глазами.
 
Он из сегодняшнего дня
Лишь на минутку оглянулся,
Под утро сон исчез как тень,
Но радугой день развернулся.
  23.07.2019г.