Вождь-рекордсмен

Игнат Хвойницкий
     6 сентября на 96 году жизни скончался Роберт Мугабе по прозвищу Чёрный Доктор "Людоед", правивший в Зимбабве на протяжении 37 лет с 1980 по 2017 год.
     В самом начале правления Мугабе обвинил министра внутренних дел Нкомо в заговоре
(народность матабеле) и бросил 5-ю парашютную бригаду карателей, убив до 100 тысяч
мирных жителей этой народности.
     Роберт Мугабе построил систему, в которой его родственники и доверенные лица владели несметными богатствами, а 85% населения влачили жалкое существование на 300 долларов в год.
     В ходе репрессий против иноземцев летом 2002 года 4 000 белых фермеров дали дёру из страны в страхе за свою жизнь - и начался полный крах экономики Зимбабве.
     С 2005 по 2007 год были противозаконно снесены трущобы и 2,5 млн. человек остались без крова. Таким образом Мугабе отомстил гражданам, поддержавшим на выборах оппозицию.
     В результате бездарного правления в 2008 году инфляция составила 231 млн % в год
(цены удваивались примерно за 1,5 часа), что явилось абсолютным мировым рекордом.
     Его же соратники не дали ему досидеть на троне до самой кончины, совершив военный переворот. По сути - у руля такие же Мугабе.

     Данные взяты из интернета.

Скончался древний вождь - оплот, гарант диеты, -
И в трауре сады, и в трауре рассветы.

Народ при нём худел и не бесился с жиру.
Зимбабве как упрёк зажравшемуся миру.

Будь проклят англосакс, брюшко растящий в пабе!
Скончался патриот своей страны Мугабе.

Пусть новые вожди подхватят эстафету
И толстых лежебок посадят на диету!

    6 сентября 2019 г.