Мой Райнис 3

Феликс Кац
Мой Райнис 3
Феликс Кац
Зря злитесь, господа!

Зря против эпиграмм вы восстаёте,
Напрасно вы по кочкам ихтнесёте,
Ведь эпиграммы – только заголовки
Того, что вы бездарны и неловки.


на рубеже столетий


Наш золотой запас

Молчанье – золото, а речи – серебро,
Не зря на речи не всегда дают добро,
На полуслове обрывают нас –
Чтоб зря не тратили свой золотой запас.

1906


Человеческая честь

Ты ищешь человеческую честь
Там, где есть ордена и знаки есть?
Честь ныне там, где терпят приговор
Те, над которыми завис тюрьмы топор.

2.7.6.