снова

Иван Казанский
Совесть, совесть -
Ты снова новость!
Ведь давно уже было сказано:
Совестью хлеб не намазан.
Совесть, совесть,
Зачем ты стонешь,
От тебя ведь и впрямь завоешь.
Совесть, совесть,
Тебя не держу я совсем.
Совесть, совесть,
Почему ты не липнешь ко всем?
Совесть, совесть -
Ты вольная птица,
Почему тебе не летится?