Сказ о русских воинах

Анжела Пархомцева
В кузнице кузнец куёт доспехи.
На поле боя собрался наш кузнец.
Родина в опасности и его родные.
Будет бой с окаянною ордой.

Напали вороны и мерзкие поганцы
На землю-матушку, горит страна!!!
Из кузницы доносится звонкий звон
Меча. Сегодня воины наденут свои

Доспехи, и войско отправится в
Долину смерти, и воины — на бой
С врагами, чтоб защитить себя и
Свои дома. За землю-матушку родную

Поднялись все воины на бой кровавый,
Чтобы отомстить и покарать врага.
Мерцают звёзды в ночном небосводе,
И стонет от крови и убитых вся земля.

И будет бой на славу всей России,
Героев будет помнить русская земля.
Но вот настал и час расплаты, у поля
Выстроилась татаро-монгольская орда.

Набег кровавый на сёла и города
Планирует орда, но не бывать набегам
и разорению. Ночной отряд богатырей
И воинов русских напал на орду,

И начат бой. Кровавая резня на поле
Смерти, смерть не щадит, не милует
Врага, и головы летят от русского меча.
Пролита кровь врагов и русских воинов.

Над полем вороны кружат, но нет врага,
Разбита ненасытная орда. Сегодня бой
Прошёл на славу, и будет помнить их
Русская земля. Героев славных встречают

Жёны, и дети малые, и ребятня. Не дали
Врагу разорить дома и надругаться над
Матерями. Победу празднует страна,
Все города!!!!!