Скоро август

Александр Смородин
Лежу смешной под яблоней в июле,                Рукой раскачивая небо над собой,                Из облачных белил, что надо мной уснули,                Ваяю образ на холсте небесном свой.

Стараюсь очень я, но рушится картина,                Разлохматились белила, расплылись,                Пасется на холсте моем кудрявая скотина,                Осваивая прочно эту облачную высь.

Мне снова двадцать, а я глуп и беззаботен,                Хожу по проволоке, тренируя свой баланс,                Пишу записки про любовь посменно на работе,                Реализуя на взаимность маловероятный шанс.

Когда мне грустно, я люблю парить над полем,                В полет срываясь мнимый с вышки деревянной,                Хмелеть легко от необузданной пороком воли,                И ветер пить взахлеб с цветных полей духмяный!

И налетавшись досыта, спускаюсь просветленный,                Вдыхая с наслажденьем воздух Спировской земли.                Я в детский гомон уличный и запахи влюбленный,                Хожу и сочиняю тайно песни и стихи.

А нынешний июль перетекая в август плавно,                Перегоняет тучи умирающего лета в осень,                Суббота, выходной –с детьми у самовара славно,                Пою романсы на свои стихи - весьма забавно очень…