Я боюсь, на меня упадут купола

Екатерина Черешникова
Я боюсь, на меня упадут купола,
Разбивая на улицы город владений.
Беззаботно сильна, безудержно грешна
Колесница стремительных сердцесплетений.

Я боюсь, краски мира засохнет река.
Чтоб разбавить, никто не подскажет нам средство.
И смешается быль и солгавших война
В неуклюжее бывших влюблённых соседство.

Я боюсь, не успею обнять тебя вновь -
И поэтому так не хочу расставаться.
Я боюсь, что объятье - не значит любовь,
Но, бесспорно, - причина с тобою остаться.