Откройся небо

Юрий Николаевич Хрущёв
    ОТКРОЙСЯ НЕБО

Скажи мне, бедная дорога,
куда бездомному идти?
В церквушке нашей стало строго
И к алтарю не подойти.

Так что же делать, где молиться,
Где поклониться Образам?
И где Святой водой умыться,
Прося прозрения глазам?

Вспорхнули пёстрые синицы,
Я с ними говорю любя.
Попью у берега водицы –
И это трапеза моя.

Откройся, небо золотое,
Окутанное зимним сном.
Чем я святых побеспокоил,
За что же всё пошло на слом?

В метель я ноги обморозил,
Не чуя ног своих иду,
И завтра в церкви вместо просьбы,
Скажу, что больше не могу.

И обессилив на закате,
Умру покорный и больной.
Святые духи в белых платьях,
Поправят крест нательный мой.

В церквушке нашей стало строго
И  к алтарю не подойти,
Ну что же, бедная дорога,
Прости, родимая, прости.