Помолюсь, припав к ограде

Влах Пацатый
Мне всё снится древний град,
Запах свежей панагии: *
Дерева  стоят  нагие —
Старой церкви милый сад.

За железною оградой
Смотрит звонница глазницей,
Ей на страже ворог мнится —
Всё с угрозой,  да осадой...

Враг хитёр,вползает коброй,
Ждёт он вечно и бессрочно —
Ходит денно он и нощно...
Мой же путь к церквушке
                доброй,—

Подхожу —  в душе "трясина":
"Дай мне силы, Христа ради!"
И молюсь, припав к ограде —
За себя,  жену   и  сына.

* Панагия, здесь просфора,
возносимая в честь Пресвятой Богородицы.

На фото: Молитва из ин-та.