Дожди стучат неутомимо

Сергей Носов 8
   .   .   .
Дожди стучат
неутомимо
пальцами по крыше
и хорошо
что нет у них сегодня
хоть барабанных палочек
с собой
а так гремели бы
весь день
по барабану
и мы бы строем
под дождем ходили
на наш последний
осенью парад
и небо так
все время распухает
как будто флюс
на облаке огромный
и он наверное
давно болит
и день все хмурится
словно старик
усталый
с седою длинной
мрачной бородой
и предлагает
летние дела
менять на новые
вот прямо хоть сегодня
как мы меняем
летние ботинки
на зимние
когда придет пора.