Сентябрьское утро

Владимир Грачев 3
Ночь умерла на рассвете,
Слезами покрылся луг;
И утром, в берёзовом свете,
Её схоронил петух!

Собака окликнула где–то,
Прохожего конюха тень;
Ей вспомнилось, нынче, лето,
А может прошедший день!

Рябина, хмелея в прохладе,
пылает у всех на виду;
Склонившись, ветвями к ограде,
стоит одиноко в саду!

Земля, ожидая чего–то,
Как будто на миг замерла;
Ложится рукою забота -
На плечи родного села!

                Владимир Грачев,
                село Унгор – 1978 год