Туманы юности

Александр Смородин
Долгие дороги наши
Нас вели к своим вершинам.
Нас, в пути порастерявших
Сердец вторые половины.

От рассоха удаляясь
И унося любовь друг друга,
Мы незаметно растворялись
В тумане жизненного круга.

Так разведи ж рукой туманы,
И разорви глухие путы
Всех слов не сказанных, обманов,
Всё, чем уста мои замкнуты.

На той холодной белой глади
Промелькнут все наши встречи,
Я тобой давно украден,
И чувствам не смогу перечить.

Но я войду в туманный полог,
И грудью сдвину время к ночи.
Как злой, не выявленный ворог, 
Я просочусь под твой замочек.

Возьми, как птицу, мое чувство
В свои дрожащие ладони,
Укрой в них все мое безумство,
Что обо мне тебе напомнит.

Согрей его своим дыханьем,
Прильни пылающей щекою.
Вскорми его воспоминаньем,
Прошу, не дай ему покоя!

Ты слышишь, как оно там бьется?
Как просит вырваться и стонет?
Держи, не жаль, пусть задохнется,
И навсегда в тебе утонет!

Утонет в радости и неге,
К истокам чувства возвращая,
И в этом мягком белом снеге
Опять любя, и все прощая.