Кантата вечернего заката

Нинон Пручкина
Переливы, перекаты,
Луч вечернего заката,
Как бродяга -  пес лохматый,
Лижет золотые латы
Кленов. Парк дождями залит.
Блещут редких луж импланты.
В брызгах сотен  бриллиантов
Воробьи, как акробаты,
Крутят сальто под кантату
Солнца. И бархоток альты
Вторят нежному контральто
Белых астр. Дубы — гиганты
Не роняют вдоль асфальта
Листья, словно аксельбанты.
Тополя, как секунданты,
Охраняют  негой залитый
Мир без горечи утраты
Уходящего заката.
Иллюстрация: А.И. Куинджи. Осень.