Утрое хмуро

Кирилл Максимов
День наступает. Я автономный.
Утренний. Вязкий. Хмурый и Липкий.
Кофе по капле. Мягкий и томный.
Будит и будет. Сахар плюс сливки.
Бодрость на ощупь. Шаг неуверенный.
Разума сон не уходит никак.
Солнце сегодня встало на севере,
Преодолев унизительный мрак.
Мысли шевелятся… или колышутся?
Первых гармоник пленительный такт!
Серые клетки с белыми пыжатся,
Усугубляя чердачный бардак.
Утро исчезнет в кругу циферблата.
Не дотянув до движения вверх.
Будет зачеркнута новая дата.

P.S.
К вечеру.
Может быть…

P.P.S. Явный успех!