Мой Райнис 4

Феликс Кац
В борьбе нам нечего терять,
Кроме своих цепей. Но, победив –
Приобретём весь мир!

1907

Верить в бога и служить господам

Пастырь твердит бедняку принародно:
"Служить господам - это богу угодно".
Твердит господин бедняку принародно:
"Служить господам – это богу угодно.
И помни: моё – это моё.
А то, что твоё – тоже моё!"

10.2.07

Время – деньги

"Время – деньги"- гворит богач,
И к нему несутся деньги вскачь.
У меня ж – свидетель белый свет –
Времени – полно, а денег –нет.

15.10.7