Озорница девица 23. 04. 17

Ирина Артамонова-Кузнецова
Чуть заметной зелёной дымкой
Меня  лес весенний встречает…
И весёлой, светлой улыбкой
Он меня опять привечает.
А в лесу ещё зелени мало.
У берёзок не лопнули почки.
Лишь в подлеске травы больше стало,
Подросли у черёмух листочки.
И орешник, рябинки младые
Свои почки слегка пораскрыли.
А осины дрожат и нагие –
Всё боятся подвоха. Ведь, были
И на «Майские» как-то морозы…
Ну! Вот только что солнце светило –
Вдруг пошёл сильный дождь со снегом
И повисли на ветках, как слёзы
Капли влаги… Вчера также было…

Снова солнце! Коротким набегом
Ограничился дождик. Прекрасно!
Небо снова приветливо, ясно…
Что ж, весною так часто бывает…
 
Стая чаек над речкой летает…

Снова дождик! И так без конца!
Озорница девица Весна.