Чтоб жить, как все?

Анатолий Смоляр
Вставало солнце, пели птицы, плыли облака,
сверкали шапки снежных гор, и вдаль текла река.
При деле были все. А как же я? Мне стало стыдно.
Пришлось продолжить вновь свои отлёживать бока,
и думать: как бы мне найти, что делать среди всех,
кто делают дела лишь для того, чтоб жить, как все?