По-другому и быть не могло...

Мурад Ахмедов
***
По-другому и быть не могло –
Благородство опять подвело
Там, где вторит подлец подлецу,
Полируя подножье венцу.

В этих шахматах – пешки кругом,
Даже небо здесь кажется дном
И неверен в судьбе каждый ход,
Будто время обратно течёт.

Не понять зазеркалье никак,
В каждом блике, как лезвие – враг,
Каждый взгляд – как горючая смесь,
Где намешаны зависть и спесь.

Здесь без масок не встретишь лица,
Каждый путь – как начало конца...