Холодно

Алиса Лавина
Страшно, когда одна -
Холодно, но молчишь...
Бледная, словно луна,
Только внутри кричишь.

Только внутри пожар
Пышет, как одержим, -
Мир будто задрожал,
Став в один миг чужим.

Слёзы бегут без слов -
Нет объясненья им,
Снова боишься снов.
Вещих?- Да нет, других...

Не с кем поговорить,
Не с кем и помолчать,
Некого в том винить,
Что стал безвкусным чай.

Памяти душит боль,
Тысячи стрел вонзив, -
Кожу сдираешь вновь
Лишь бы остановить

Тот водопад глухой,
Что из души сочит,
Как заглушить ту боль? -
Полночь и та молчит.

Полночь и та одна:
Недругов нет, друзей.
В небе бредёт луна -
Свет всё бледней, бледней...

И растворилась - тьма -
След да и тот простыл.
Снова стоишь одна
Между немых перил,

В небо глядишь опять -
Звёзд не видать глазам...
Молча к душе прижать -
Больше, чем все слова.