учитель

Владимир Гаврилов
Мой первый класс. Моя судьба.
Себя сегодня ‘представляю’...
И тридцать пар пытливых глаз,
Меня детально изучают.

Я вдруг сегодня обрела
Свою семью. Я обвенчалась.
Смогу ли я себя познать,
Подробно души узнавая.

Висит тупая тишина,
И в горле сухо, неподвижно,
И я должна сейчас сказать,
Я ваша…

Вдруг я не та, для них сейчас,
Меня не примут, не признают,
И взгляд доверчивых ‘цыплят’...
Я их любовь не оправдаю?

Я на Голгофу восхожу,
Своим желанием —учитель…
И счастье с ними я найду…
Взгляд честных глаз—путеводитель.

В. Гаврилов.
Сентябрь 2019