Южный Север

Иерей Рустик Лужинский
«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Мф. 11, 29-30).


Страна дождей страна туманов,
Я возвращаюсь снова в бой,
На Север еду средь обманов,
А с виду будто бы домой!

Кругом болота золотые,
Кругом леса стоят во мгле,
Как волосы почти седые,
Деревья в утренней росе.

По косогорам поезд мчится,
Уж не видать засохших слёз,
Что в будущем должно случится,
Один Бог знает - среди грёз!

То поезд снизит ход под кручей,
То он припустит на подъём,
То Небо погрозит нам тучей,
То поле напоит ручьём.

Ещё немного - вот уж Север,
Ещё немного ждать чудес,
Вот виден в поле белый клевер,
На холоде - я вновь воскрес!

Не заморозит холод душу,
Не утекут ручьи добра,
Христос обнял – принял на «сушу»,
Из «океана» спас меня!

Бушует океан вдогонку,
Догнать пытается меня,
А поезд мчится по пригорку,
Христос ведёт - сквозь мглу меня!

29.08.2019 г. (10 час. 42 мин. Попразднство Успения. Поезд Москва- Лабытнанги. Дорога в Котлас по направлению после учёбы в академии)