Мандариновое дерево цветёт...

Валентина Алина
Х.


Мандариновое дерево цветёт.
Осень за окном, у нас – весна.
За столом пьём воду, молоко, и мёд
Из шестиугольных сот – в уста.

Вдруг срываешь белочудные цветы
И вдыхаешь жадно аромат...
Улыбаюсь, потому что чуткий ты,
И всегда, всегда мне очень рад.

Взгляд игривый и ласкает, и влечёт.
Знаю – нарисуешь ты меня.
Мандариновое дерево цветёт,
Нежно свежим запахом пьяня.

Октябрь  2018