Правда жизни

Марина Кир-Мосесова
Кто с горькою тоской во взоре
Боится жизни, как огня,
Кто с совестью своею в ссоре,
Кто вдрызг хмелеет от вина,

Кто не способен удержаться,
Хотя бы просто на плаву,
Кто только деньги копит жадно
И грезит ими наяву,

Кто уважает только силу
И лебезит пред подлецом,
Кто обрезает людям крылья
И забывает отчий дом,

Кто видит целый мир с позиций
Эгоистического «Я»,
Кто умирает от амбиций
И любит только лишь себя,

В ком глупой спеси выше крыши,
А доброй воли с ноготок,
Кто голос разума не слышит,
В том не распустится цветок,

Который каждый день рождает
В тяжелых муках мать-земля,
Но рядом всё же прорастает
Сорняк убогий бытия.