Трудная задача

Станислав Гайдуков
Ты задал трудную задачу,
Решить её мне не дано …
Над ней долго бьюсь и плачу…
Ответ не вижу всё раво.

Что делать с этим мне,  не знаю,
Не кого не смею убеждать.
Но я, конечно, понимаю,
Об этом  не стоит, помышлять.

А ты с упрямостью завидной,
Глаголешь «истину» свою.
 Досадно,  больно и обидно,
Но в этом  вес ты - узнаю.

Довольно! С тобою встречи рад.
Но чужды мне такие мысли.
Ты, как поганый демократ
Откуда они возникли?