Жизнь живая нам игрушка...

Владимир Неподкосов
В этом мире не безгрешном
Мы отчаянно живём-
В войнах грозных не потешных
Мы сегодня часто «мрём».

Ну, нельзя быть не задирой:
На земле жестокий мир,
На границе  правды – кривды
Превращаем  землю в «тир».

Не условно все на мушке-
Мы – «счастливые» живём,
Жизнь живая нам игрушка
Не стреляем – не умрём.

С разуменьем  не господним
Время скользкое бежит,
По земле мы робко ходим-
Дождик в лужах весь лежит.

Только сделать бы нам раем
Нашу землю всю вокруг,
Солнце  нам тепла  подарит,
Для работ - железный плуг.
………………………………………………
Лучше будет, если вместе
Близко разум  все найдём,
Станем жить мы на планете-
Каждый счастьем упоён.