В осеннем голосе дождей

Созерцающая Много Раз
В осеннем голосе дождей
есть неразборчивые ноты.
И чем погода холодней,
тем беспокойнее длинноты
стучащих клавиш и воды,
летящей вниз с особой силой,
где перебежчики дрозды
взлетают над землёй остылой.
Так птицелов сгоняет их
с ладоней медленного сада,
пичужий щебет приутих
перед готовящимся спадом
листвы, стремящейся к корням,
священнодействуя покорно...
Ссыпает прах по сторонам,
с высот небесных и соборных
на бесприютный божий скит
унылый ставленник простуды,
где мокнуть саду предстоит
и горевать без птичьих дудок.

Художник Анастасия Крайнева "Осенний блюз"