Плюсы чистилища

Сергей Алексенко
До правды далеко,
Зато враньё под боком,
А жизнь мне угрожает
Не бесконечным сроком.
Законом угрожает,
Чем произволом сильней;
Нравится больше глупостью,
Чем разумом людей.
Грязью больше нравится,
Чем яркой белизной.
На белом слишком видно,
Что покривил душой.
Ругаю недостатки,
Чтобы на миг забыть
О том как долго без любви
Мне пришлось прожить.