Журавли

Людмила Лузанова 2
Клином по небу летят журавли,
Красивые птицы от нас улетают!
Только и слышно - курлы да курлы...
Криком печальным тоску нагоняют!

           Милые птицы, куда вы летите?
           - Летим мы туда, где тепло...
           Душу мою за собой не зовите,
           От вашего крика ей тяжело!

Курлы...курлы...курлычат журавли,
Правильным клином летят надо мной!
Скроются птицы где-то вдали,
Посмотрят оттуда на Шар наш Земной!

           Верного курса я птицам желаю,
           Мягкой посадки, зелёных полей!
           В дорогу нелёгкую их провожаю,
           Весной буду ждать я родных журавлей!

К нам, журавли, весной прилетайте,
Плохо без вас, опустела Земля!
- Конечно, вернёмся, по нам не скучайте...
Услышала вновь я ответ журавля!

                +  +  +

           Выйду я первой встречать журавлей,
           С ними, и правда, на свете теплей...