Банальная история

Владислав Терентьев Самара
Рельсы гудят монотонно, –
Скорый натруженный катит.
Видится в карих бездонных
Фраза слезливая: «Хватит!..
Господи, как я устала!..»
Стянешь обиду потуже,
Словно калёным металлом
Выжжешь мне чуткую душу.

Фразы в ответ безутешны,
Эхом лишь сердца удары.
Ты покидаешь поспешно
Утром пределы Самары.
Край проездного билета
Надорвала проводница.
Где ты, любимая, где ты?..
Что тебе в поезде снится?..

Пусто в квартире сегодня,
Груда посуды немытой,
Мысли стекутся на сходню,
Треснуло счастья корыто.
Солнце июля в зените,
Звон колокольный хрустален,
Только желанный эпитет
В текст нашей жизни не вставлен.

Время уносится прытко,
Отданы с грустью швартовы.
На Новогодье открытка
В ящике синем почтовом, –
С фразой чужою: «Скучаю,
Вспомнив, как жили мы дружно…»
Только в душе замечаю:
Мне этой скуки ненужно.

В печке краснеют поленья,
Как воспалённые веки,
Не донимает стремленье
Вспять поворачивать реки.
Горечь от сердца далече, –
Сжата твоими устами.
Спит у меня на предплечье
Та, что любить не устанет.

© 2019, Терентьев В. Ю.