Ты никогда не увидишь, как я упаду...

Мария Ленц
Ты никогда не увидишь, как я упаду,
Ты никогда не оступишься на тонком льду.
Правда страшнее, чем вымысел, сон или явь:
Если ты больше не любишь, то просто оставь.

Ты никогда не откроешь заветную дверь,
Я никого туда не запускаю, поверь.
Это важнее, чем сказка, которая ложь:
Если тебя отпущу я, ты просто уйдешь.

Солоны слезы, и кровь, говорят, солона,
После зимы наступает обычно весна,
Значит, кончаться однажды всему суждено,
И удержать тебя силою мне не дано.

Ты никогда не увидишь, как я оступлюсь,
Ты не расслышишь в недрогнувшем голосе грусть.
Тот, кто не тонет, обычно спасается вплавь.
Если ты больше не любишь, то просто оставь.