Нет в нас гармонии, если нет сладу

Ирина Дерябина
Ветер сдувал облетевшие листья,
Парк опустел и пожухла листва
Вечер спустился пронзительно быстро
Ветер пронизывал словно дотла.

В миг замерла вся природа в томление,
Дух мой застыл, ожидает приют.
Мир погрузился словно в забвение,
Тело дрожит, вожделея уют.

Нет для меня той минуты прекрасней,
Где единение с миром стаёт,
В эти часы жизнь как будто подвластней,
Словно урок мне природа даёт.

Я погружаюсь в мир вдохновения,
Тело с душой в разном царстве живут,
Душу мою наполняют волнения,
Тело домой просчитало маршрут.

Нет в нас гармонии, если нет сладу,
Тело с душой не должны воевать.
Если душа не находит отраду,
Тело не сможет так долго страдать.