Осень - не родная мать

Максим Троянович
За  ночь листья клёна облетели,
Как же холод выдержать зимой?
Был в листве, а вот через неделю.
Не найти аллеи золотой.

Не услышать щебета и звона,
Предала природу бирюза.
Голые, как эти ветви клёна,
Памятные осени глаза.

Разнесло листву по всему полю.
Вот и мне бы также воспарить.
Тяжестью  листвы  себя неволю,
Сердца жаль, но нечем удивить.

Станут дни спокойнее и тише,
Местный быт придётся, как уют.
В золоте листвы взлетаю выше,
Даже если на земле стою.