Большущий град

Софья Хрусталёва
Пожары. Наводнения. Оползни.
Землетрясения. Цунами.
Они несут беду и смерть
не прошенной.
Словно карточные
рушатся дома многоэтажные,
и, словно, сухари,
под прессом - крошатся.

И также бури пыльные
случаются.
Они заносят с верхом  –
всё, что в пути
встречается.

Что говорить про ливни,
С дождём несущие
большущий град,
но, заносящий - доверху
собой - все видимые линии.
Ну… кто такому граду
- будет рад?

Ведь, под таким
градометанием,
считай, погиб посев.
Поломаны деревья будут.
Листва прилипнет
вся - к земле.

Да негде будет скрыться,
Коли все крыши продырявлены.
Заплачут люди, раненые градом,
от боли ... на парапет, присев.

Природные явления,
несущие ненастье
для людей - предупреждающие:
- Весть Господняя!
Будь пристально внимателен
К природе, человек!

И где ни попадя,
костров не разжигай!
Лесов - массивы
- от искр оберегай.
И без твоих
неблаговидных действий,
в природе
появляется раздрай.

На страже будь!
Порядок соблюдай!
Связующий с природой узел,
намеренно, не разрубай.

И станет человек
так счастлив - 
за волонтёрское участие,
оберегая зорким взором
Любой,но подозрительный
зазор,
Несущий
даже маленький намёк
На разрушение здания,
Иль образование
воронки завихрение…

Готов будь выполнить
любое указание,
предупреждающее
нежелательный процесс!