***

Елена Оскина
Ты не фанат пернатых.
Встретив такую, вспомнишь, однако,
Неоценимый вклад их
В пение ветра, в чувственность мрака,

Внемлешь упрямой птице,
Гордо летящей через аллею,
Фразы её частице:
«...преодолею, преодолею...»

Чувствуешь в гордой стати
Силу упорства, гибельность яда.
В каждом её собрате
Кроется оттиск этого взгляда.

Кажется, будто крылья,
Следуя нормам магии сферы,
Делают сказку былью,
Руша попутно страха барьеры.

Все отмечают силу,
Слабость раскусят лишь единицы.
Как, устремясь к светилу,
Прямо не смотрит, утра боится.

Видит в лучах восхода
Раны на теле выси блаженной.
Будто всегда свобода
Кровью отплатит жадной вселенной.

Но потерять надежду,
Значит смириться, сдаться пред вами.
Пусть это будет между
Солнцем и той, что машет крылами.

Ты же иди и думай:
Птице неведом голос печали.
Встретить её угрюмой -
Людям подвластно будет едва ли.
                (фото из интернета)